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5. Dezember - Kristinas Lieblingsgericht

Kristina Regeniter - Referentin für Fundraising und Kommunikation 

 

KRISTINA REGENITER

ist Referentin für Fundraising und Kommunikation. Sie hat somit die spannende Aufgabe, die Spendenprojekte unseres Werkes zu betreuen, neue Ideen zu entwickeln und von der genialen Arbeit in so vielen verschiedenen Bereichen zu erzählen. Sie schreibt eine Kolumne für das CVJM-Magazin, verantwortet die Freundesbriefe unserer Projektsekretäre, entwickelt Fundraising-Konzepte und steht Spendern, Freunden und Förderern der CVJM-Arbeit Rede und Antwort. In ihrem Bereich auf unserer Website stellt sie die vielfältigen Möglichkeiten vor, wie man die Arbeit des CVJM unterstützen kann. Dort gibt es zur Zeit auch ein Gewinnspiel, wo ihr das Buch „Hässlich willkommen“ gewinnen könnt. Schaut mal vorbei!

 

Ihr Lieblingsgericht ist Placinda.

 

Placinda gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Nicht nur das Gericht, sondern die Erinnerungen machen es zu etwas besonderem … die ganze Familie schnibbelt Kartoffeln, man unterhält sich und hat gemeinsam Spaß.

 

 

 

Für 8 Placinda benötigt man:
500 gr. Mehr (evtl. etwas mehr)
2,5 kg. Kartoffeln
250 ml. Öl (evtl. etwas mehr)
Dill
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer


Aus Mehr, Salz und Wasser ein Teig kneten und abgedeckt mind. 30 Min ruhen lassen.
In der Zeit Kartoffeln und Zwiebel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nachdem die Kartoffeln geschnitten sind, wird der Teig nochmal geknetet und geteilt.
Dann muss er nochmal ruhen.
Der Teig wird ausgerollt und die Mitte wird mit Öl bestrichen.
Die Kartoffel kommen in die Mitte hin und der restliche Teig wird eingeschnitten.
Die Teile im Wechsel etwas ziehen und zuklappen.
Das Hochheben der Placinda ist eine kleine Herausforderung. Der Teig kann an den Seiten weich werden und platzen. Aber das ist nicht schlimm. Einfach schnell alles „in die Pfanne hauen“.
Ich benutze meistens zwei Pfannen gleichzeitig.
Und fertig!

 

 

 

Guten Appetit!