Startseite> Adventskalender> 16. Dezember - Holgers Lieblingsgericht

Adventskalender (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

16. Dezember - Holgers Lieblingsgericht

 

 

HOLGER NOACK

ist Bundessekretär für Mitarbeiterbildung. Dabei liegt ihm nicht nur beim CVJM-Westbund die geistliche Entwicklung von (jungen) Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern am Herzen. Auch als Dozent an der Evangelistenschule Johanneum und an der Malche begleitet Holger junge Menschen auf ihren ersten Schritten ins (Berufs-)Leben. Darüber hinaus ist der ordinierte Pfarrer leidenschaftlicher Prediger, der bei Formaten wie dem Bibelkolleg in Kaub gern mit Menschen unterwegs und im Gespräch ist.

 

 Sein Lieblingsgericht ist Pizza.

 

 Zutaten für den Teig (für vier Personen):

400 g Mehl Typ 550

20 g Hefe

½ Tl Zucker

1 Tasse lauwarme Milch

6 El Olivenöl,

1 Tl Salz

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung machen und

darin die Hefe mit dem Zucker und der Milch verrühren.

Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen.

Danach Salz und Olivenöl zugeben und zu einem  elastischen Teig verkneten.

 

Zutaten für den Belag:

400 g passierte Tomaten

Zwiebelscheiben

geriebener Käse (2/3 mittelalter Gouda, 1/3 Raclette Käse)

scharfe Salami

Kochschinken

Thunfisch

frische Champignons in dünnen Scheiben

grüne mittelscharfe Peperoni

 

Zubereitung:

Die passierten Tomaten auf dem Teig verteilen,

mit Zwiebeln und weitere Zutaten belegen,

zuletzt Käse darüber streuen. 

Etwa 10 min bei 170 °C backen,

dann die Peperoni auf die Pizza legen und weitere 10 min backen.

Nach Belieben mit Oregano bestreuen.

 

 Guten Appetit!