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Adventskalender

17. Dezember - Ankes Lieblingsgericht

 

 

ANKE SCHWARZ

 

ist Bundessekretärin für Regionalbegleitung und Junge Erwachsene. Seit vielen Jahren begleitet sie Kreisverbände und Vereine mit deren haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie gibt gute Impulse und initiiert geniale Projekte. Auch aus der Arbeit mit jungen Erwachsenen im CVJM-Westbund ist sie kaum noch wegzudenken: Mit viel Empathie und Kreativität verantwortet sie das 17+Camp in Michelstadt und auch die Teencamps gehören zu ihrem Aufgabenbereich.

 

Ankes Lieblingsrezept ist Gnudi all‘acqua.
 

Zutaten:

1 Päckchen frischer Blatt-Spinat

Olivenöl

4–5 Knoblauchzehen

500 g Ricotta

Parmesan

Salz

Mehl

Ca. 20 Cherrytomaten

Frisches Basilikum

 

 Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Spinat mit 2 kleingeschnittenen Knoblauchzehen dünsten, 

etwas salzen und pfeffern.

Abkühlen lassen.

In einer Schüssel den etwas kleingeschnittenen Spinat, Ricotta,

ca. 4 El geriebenen Parmesan und etwas Salz mit Mehl vermischen,

bis sich Bällchen formen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, dann 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen,

die Tomaten und ca. 8 Basilikumblätter dünsten und salzen.

In einer Auflaufform Ricottabällchen mit Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Backen bis es schön knusprig ist – ca. 10–15 Min. bei 180 °C.

 

 Guten Appetit!