Adventskalender (Archiv)
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17. Dezember - Ankes Lieblingsgericht
ANKE SCHWARZ
ist Bundessekretärin für Regionalbegleitung und Junge Erwachsene. Seit vielen Jahren begleitet sie Kreisverbände und Vereine mit deren haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Sie gibt gute Impulse und initiiert geniale Projekte. Auch aus der Arbeit mit jungen Erwachsenen im CVJM-Westbund ist sie kaum noch wegzudenken: Mit viel Empathie und Kreativität verantwortet sie das 17+Camp in Michelstadt und auch die Teencamps gehören zu ihrem Aufgabenbereich.
Ankes Lieblingsrezept ist Gnudi all‘acqua.
Zutaten:
1 Päckchen frischer Blatt-Spinat
Olivenöl
4–5 Knoblauchzehen
500 g Ricotta
Parmesan
Salz
Mehl
Ca. 20 Cherrytomaten
Frisches Basilikum
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Spinat mit 2 kleingeschnittenen Knoblauchzehen dünsten,
etwas salzen und pfeffern.
Abkühlen lassen.
In einer Schüssel den etwas kleingeschnittenen Spinat, Ricotta,
ca. 4 El geriebenen Parmesan und etwas Salz mit Mehl vermischen,
bis sich Bällchen formen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, dann 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen,
die Tomaten und ca. 8 Basilikumblätter dünsten und salzen.
In einer Auflaufform Ricottabällchen mit Soße übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Backen bis es schön knusprig ist – ca. 10–15 Min. bei 180 °C.
Guten Appetit!