Startseite> Adventskalender> 18. Dezember - Günters Lieblingsgericht

Adventskalender

18. Dezember - Günters Lieblingsgericht

 

 

 

 

GÜNTER LÜCKING

ist als Bundessekretär für die Regionalbegleitung unermüdlich in OWL, Bentheim und im Münsterland unterwegs. Er besucht Vereine, schult Mitarbeitende und berät Vorstände bei allen Fragestellungen rund um die CVJM-Arbeit. In seiner Freizeit fährt er gern mit dem Rad,

träumt davon, die Alpen zu Fuß zu überqueren und kümmert sich liebevoll um den idyllischen Familiensitz „Acht Stücken“ in Kirchlengern.

Sein Lieblingsrezept sind Pickert – bevorzugt direkt vom Holzofen.

 

Zutaten und Zubereitung: 

15 Kartoffeln schälen und fein reiben,

2/3 der geriebenen Kartoffeln auf ein Sieb geben und abtropfen lassen,

den Kartoffelsaft ½ h stehen lassen,

alle geriebenen Kartoffeln nun mit

6 Eiern

2 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel Haferflocken

1½ Esslöffel Hart-Weizen-Grieß

1 Löffel Salz

zu einem Teig vermengen,

vom Kartoffelsaft das Wasser abgießen,

und die übriggebliebene Stärke dem Teig hinzufügen,

auf einer großen Pickertplatte,

mit viel Öl (1 Liter),

etwa handgroße Pickert backen,

bis diese knusprig sind,

dazu Apfelmus und Butter reichen.

 

Guten Appetit!