Adventskalender (Archiv)
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19. Dezember - Sandras Lieblingsgericht
SANDRA JEUCK
leitet das CVJM-Schwebebahnbistro und ist für den Einsatz und die Betreuung der integrativen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verantwortlich. Nebenbei erklärt sie mit viel Begeisterung den Gästen die Geschichte des Bistros oder was der CVJM eigentlich ist.
Wie die Idee des Bistros auf der Bundeshöhe entstand und wie der ausrangierte Schwebebahnwagen auf drei Sattelschleppern zu uns kam, könnt ihr euch in unserem
YouTube Kanal anschauen.
Sandras Lieblingsrezept ist eine vegane Erbsensuppe.
Im Bistro bekommt ihr neben vielen Leckereien mit Fleisch übrigens auch ganz tolle vegetarische und vegane Gerichte. Zur Speisekarte
Man nehme:
500 g gefrorene Bioerbsen
3 große Biokartoffeln
1 Biozwiebel
100 ml Hafersahne
0,5 Teelöffel Sojasoße
Gemüsebrühe,
Öl
Salz
Pfeffer
Die Kartoffeln in Würfeln schneiden und in einem Topf kochen.
Die Zwiebeln in einem separaten Topf mit Öl anbraten,
die aufgetauten Erbsen dazugeben,
mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen.
Alles mit einem Stabmixer zerkleinern
(es muss nicht ganz fein sein, es können noch einzelne Erbsen ganz bleiben).
Die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und
etwas Hafersahne reinrühren.
Geht super schnell und einfach!
Viel Spaß beim Nachkochen
und guten Appetit!