Startseite> Adventskalender> 20. Dezember - Andreas Lieblingsgericht

Adventskalender (Archiv)

Dieser Artikel befindet sich im Archiv!

20. Dezember - Andreas Lieblingsgericht

 

 

 

ANDREA BOLTE

ist Bundessekretärin für Flüchtlingsarbeit und Integration. Mit großem Engagement und einem großen Herzen für – nicht nur junge – Menschen leitet sie Seminare und Schulungen. Auch bei der Erstellung von Arbeitshilfen wirkt sie mit. Sie klärt über die Chancen einer gelingenden Integration von Menschen mit Migrationshintergrund auf und führt unermüdlich Gespräche mit Entscheidungsträgern aus Politik und Verwaltung, um die von christlicher Nächstenliebe und einem christlichen Menschenbild geprägt Position des CVJM deutlich zu machen.

 

Ihr Lieblingsrezept sind Königsberger Klopse.

Das ist ein Rezept von Andreas Mutter aus Ostpreußen. 

Andrea erinnert damit auch immer wieder gern an ihre Mutter.

 

Königsberger Klopse
(Rezept für 4 Personen)

 

40 g Paniermehl
100 g Zwiebeln (in kleinen Würfeln)
1 Ei
½ TL Pfeffer
¼ TL Salz
400 g Hackfleisch gemischt
700 g Kartoffeln
800 g Wasser
1 Würfel Fleischbrühe

Kapernsoße
500 g Brühe (von den Kartoffeln)
200 g Sahne
5 g Zitronensaft
50 g Mehl
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
80 g Kapern (abgetropft)


Wenn man Kapern gerne mag, kann man die Flüssigkeit der Kapern auch für die Soße nutzen!
Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch mischen, Klößchen formen und

ca. 25 Minuten dampfgaren oder anbraten.
Kartoffeln mit dem Wasser und dem Brühwürfel ca. 20 Minuten kochen. Brühe auffangen.
Alle Saucenzutaten erhitzen, dabei stetig rühren und ca. 5 Minuten mit schwacher Hitze kochen. Zum Schluss die Kapern zugeben und kurz unterrühren.

 

Guten Appetit!