Adventskalender (Archiv)
Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
22. Dezember - Andreas' Lieblingsgericht
ANDREAS FORM
engagiert sich mit viel Herzblut für die Jungbläserarbeit im CVJM-Westbund. Auf Lehrgängen und Freizeiten sowie bei Schulwerbeaktionen ist er darauf bedacht, dass Kinder gemeinsam in
einer Gruppe Musik machen können und dabei gefördert und gefordert werden.
Andreas begleitet und berät (Jung-)Bläserchöre, dirigiert und liebt es,
selbst zum Instrument zu greifen.
Das Projekt Jungbläserarbeit wird dabei komplett durch Spenden finanziert!
Sein Lieblingsgericht ist Hühnerfrikassee.
Zutaten:
1 EL Margarine oder Butter
Mehl
3 Kellen Hühnerbrühe
1 Huhn
Kapern
Muskat
Curry
Zubereitung:
Das Suppenhuhn in der Brühe garkochen, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brühe durch ein Sieb abschöpfen und für die weitere Zubereitung bereitstellen.
Nach dem Abkühlen das Fleisch vom Huhn entfernen,
in mundgerechte Stücke zerteilen und bereitstellen
Eine Mehlschwitze ansetzen und mit der gesammelten Brühe/Flüssigkeit ergänzen,
dabei einen Schneebesen verwenden.
Fleisch und Kapern zur Soßengrundlage in den Topf geben und nach Belieben mit
Muskat und Curry und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt Vollkornreis hervorragend!
Guten Appetit!