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Adventskalender (Archiv)

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24. Dezember - ein Weihnachtsgericht

Adventskalender 2018

lebendiges CVJM-Dreieck

… wir alle sind der CVJM-Westbund

In den vergangenen 24 Tagen haben wir euch ein paar der vielen engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den unterschiedlichen Arbeitsbereichen des CVJM-Westbund mit ihren Lieblingsrezepten vorgestellt. Uns war dabei klar, dass wir nur einen ganz kleinen Ausschnitt der riesigen Bandbreite der Arbeit im CVJM-Westbund zeigen konnten. 

Zudem haben wir nur hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vorgestellt. 

 

Dabei steht eines fest:

Ohne die vielen engagierten und kreativen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

in den Ortsvereinen wäre CVJM-Arbeit wie wir sie

kennen nicht vorstellbar.

 

Deshalb:

Wir alle sind der CVJM-Westbund!

 

Wir hoffen, ihr habt Spaß an unserer Aktion und vielleicht die ein oder andere Anregung zum

Nachkochen bekommen. Mit dem heutigen Rezept wünschen wir allen Leserinnen und Lesern unseres kleinen Adventskalenders

ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest!

 

 

Bœuf Stroganoff

 

Zutaten:

Pflanzenöl

1 Zwiebel (in dicke Ringe geschnitten)

250 g Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)

1 El körnigen Dijon-Senf

500 g Rump- oder Hüftsteak (in dünne Streifen geschnitten)

300 g Schmand

Salz und Pfeffer

Aceto Balsamico

frisch gehackte Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.

Die Zwiebel darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis sie hellbraun sind.

Die Champignons und den Senf in die Pfanne geben und

unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Min. leicht anbräunen. 

Das Fleisch hinzugeben und 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren. 

Den Schmand hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz durchwärmen. 

Mit Salt, Pfeffer und Balsamico abschmecken. 

 

Mit gehackter Petersilie dekorieren und mit Bandnudeln servieren.