Adventskalender (Archiv)
Dieser Artikel befindet sich im Archiv!
24. Dezember - ein Weihnachtsgericht
… wir alle sind der CVJM-Westbund
In den vergangenen 24 Tagen haben wir euch ein paar der vielen engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den unterschiedlichen Arbeitsbereichen des CVJM-Westbund mit ihren Lieblingsrezepten vorgestellt. Uns war dabei klar, dass wir nur einen ganz kleinen Ausschnitt der riesigen Bandbreite der Arbeit im CVJM-Westbund zeigen konnten.
Zudem haben wir nur hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vorgestellt.
Dabei steht eines fest:
Ohne die vielen engagierten und kreativen ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
in den Ortsvereinen wäre CVJM-Arbeit wie wir sie
kennen nicht vorstellbar.
Wir alle sind der CVJM-Westbund!
Wir hoffen, ihr habt Spaß an unserer Aktion und vielleicht die ein oder andere Anregung zum
Nachkochen bekommen. Mit dem heutigen Rezept wünschen wir allen Leserinnen und Lesern unseres kleinen Adventskalenders
ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest!
Bœuf Stroganoff
Zutaten:
Pflanzenöl
1 Zwiebel (in dicke Ringe geschnitten)
250 g Champignons (in dünne Scheiben geschnitten)
1 El körnigen Dijon-Senf
500 g Rump- oder Hüftsteak (in dünne Streifen geschnitten)
300 g Schmand
Salz und Pfeffer
Aceto Balsamico
frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen.
Die Zwiebel darin ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren andünsten, bis sie hellbraun sind.
Die Champignons und den Senf in die Pfanne geben und
unter gelegentlichem Rühren 4 bis 5 Min. leicht anbräunen.
Das Fleisch hinzugeben und 5 Min. garen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Schmand hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz durchwärmen.
Mit Salt, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
Mit gehackter Petersilie dekorieren und mit Bandnudeln servieren.